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Frolla all’avena senza glutine senza lattosio

La Frolla all’avena senza glutine senza lattosio è una base per torte e biscotti dal sapore particolare. Ottima per chi come me apprezza molto il sapore dell’avena (ovviamente bisogna usare quella certificata senza glutine!), perfetta per chi è alla ricerca di una frolla dall’indice glicemico più basso, caratteristica peculiare di questo cereale.

Frolla all'avena senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di avena (certificata senza glutine)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gFarina di riso
  • 100 gMargarina vegetale
  • 110 gZucchero di canna (molto fino)
  • 1Uovo (medio)
  • 1Tuorlo (di uovo medio)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito per dolci vanigliato
  • 1 cucchiainoGomma di guar

Preparazione

  1. Frolla all'avena senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare la Frolla all’avena senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme la farina d’avena, la farina di riso, la maizena, il sale, la gomma di guar ed il cucchiaino di lievito per dolci.

  2. 2. Lavora con le fruste la margarina fredda di frigorifero con lo zucchero di canna.

  3. Frolla all'avena senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi l’uovo ed il tuorlo continuando ad impastare con lo sbattitore elettrico. Lavora il composto per mezzo minuto.

  4. Frolla all'avena senza glutine senza lattosio

    4. Incorpora ora pian piano il mix di farine. Fino a 3/4 della quantità io l’ho lavorato con le fruste da torta dello sbattitore elettrico. Quando l’impasto si è indurito ho continuato a lavorarlo a mano e con l’aiuto di una spatolina.

  5. Frolla all'avena senza glutine senza lattosio

    5. Dovrai ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non troppo duro. Fai una palla e lascialo riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente; se è estate e fa caldo tienilo 15 minuti in frigorifero, non di più.

  6. Frolla all'avena senza glutine senza lattosio

    6. Riprendi l’impasto ed usalo per quello che preferisci: crostate, biscotti, crostatine… Ti consiglio di stenderlo su di un foglio di carta da forno sporcato con una spolverata di farina di riso, in modo che non si attacchi al ripiano e sia più facile da maneggiare.

  7. Cottura

    La Frolla all’avena senza glutine senza lattosio si cuoce in 30 minuti in forno ventilato a 180° se fai una crostata, mentre se fai dei biscottini andrà bene la stessa temperatura, ma si cuoceranno in 15-20 minuti, controllali di tanto in tanto per non bruciarli.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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