I Cuscinetti alla ricotta senza glutine senza lattosio sono dei soffici rettangoli di pasta lievitata ripieni. Per questa ricetta sono partita dall’impasto base dei Beignet di New Orleans e pensando che sarebbero stati perfetti ripieni di ricotta, li ho modificati un po’ ed eccoli qui!
Io ho usato la ricotta senza lattosio (0.01%) in modo da renderli più leggeri e adatti a chi è intollerante a questo zucchero come me.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 quadrotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo (medio)
- 50 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 130 gLatte di soia
- 510 gFarina Revolution
- Mezzo cucchiainoSale
- 40 gMargarina vegetale
- q.b.Farina di riso
- 1 lOlio di semi di mais (o di girasole per friggere)
- 400 gRicotta senza lattosio (0.01% di lattosio)
- 80 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
1. Per preparare i Cuscinetti alla ricotta senza glutine senza lattosio per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida e poi sbriciolaci dentro il lievito. Mescola bene per far sciogliere anche quest’ultimo. Metti da parte.
2. Sciogli nel forno a microonde la margarina, mescolala e fai raffreddare.
3. Sbatti con una frusta a mano il latte vegetale e l’uovo, finchè non faranno tante bolle.
4. Aggiungi l’acqua con il lievito e mescola ancora.
5. Incorpora metà della farina alla quale avrai aggiunto mezzo cucchiaino di sale. Lavora l’impasto nella planetaria, a potenza media. Se non la hai puoi anche impastare a mano o con lo sbattitore usando le fruste per impasti più solidi.
6. Aggiungi anche la restante farina ed infine la margarina intiepidita.
7. Lavora per qualche minuto a velocità medio-alta, poi raggruppa l’impasto al centro creando una palla con una spatolina. L’impasto dovrà essere molto morbido ed appiccicoso . Fai lievitare in forno spento con la luce accesa a circa 40° per 3 ore. Dovrà moltiplicare il suo volume.
8. Prepara ora il ripieno. Lavorala ricotta con una forchetta aggiungnendovi le gocce di cioccolato.
9. Riprendi l’impasto, staccane un po’ e aiutandoti con un pugno di farina di riso stendilo senza schiacciarlo troppo. Ti consiglio di mettere un po’ di farina di riso sul ripiano di lavoro e sopra l’impasto e lavorarlo leggermente tra le mani. Fai poi una palla e stendila con il matterello sporcato anch’esso di farina. Non schiacciare troppo l’impasto, o non si gonfierà in cottura. Dovrà essere alto 3-4 millimetri.
11. Taglia con una rotella per pizza o con un coltello liscio tanti quadratini e intanto metti a scaldare l’olio in una padella.
10. Metti un po’ di ripieno sopra l’impasto steso, circa a metà della lunghezza e chiudilo ponendoci sopra l’altra parte di impasto in modo che un lato sia in continuità già attaccato.
11. Schiaccia con le dita i contorni dell’impasto in modo da farlo aderire e chiudere. Taglia con una rotella per pizza o con un coltello liscio tanti quadratini e intanto metti a scaldare l’olio in una padella.
12. Chiudi con delicatezza eventuali buchetti presenti tra una parte e l’altra dell’impasto e adagiali nell’olio bollente. Mettine uno per volta, aspettando qualche istante prima di mettere l’altro. Disponili staccati tra di loro.
13. I cucinetti inizeranno a gonfiarsi, girali con delicatezza con un colino a mano e scolali quando saranno ben dorati da entrambi i lati.
14. Fai asciugare i Cuscinetti alla ricotta senza glutine senza lattosio su un foglio di carta assorbente e completa con un po’ di zucchero a velo.
Conservazione
I Cuscinetti alla ricotta senza glutine senza lattosio sono ottimi appena fatti, ma puoi conservarli per massimo 24 ore. Se fa caldo tienili in frigorifero.
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