Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

Ecco l’inizio di quelle che saranno tante prove con farine diverse per fare la pasta senza glutine.
La Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree è creata con un impasto molto solido, ma leggero, regge benissimo la cottura ed io la uso spesso per preparare vari formati a seconda della necessità. La ricetta prevede solo gli ingredienti di base: la farina Nutrifree, le uova e l’acqua; oltre che senza glutine è anche priva di lattosio.

Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzionicirca 600 gr di pasta
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

    1. Per preparare la Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree per prima cosa disponi la farina in una ciotola e crea un buco al centro.

  2. 2. Sbatti un uovo per volta con una forchetta e mettilo nel buco creato nella farina.

  3. 3. Con un cucchiaio di legno incorpora pian piano l’uovo alla farina, mescolando in cerchio.

  4. Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

    4. Inserisci tutte le uova, sbattendole tutte con una forchetta a parte prima di aggiungerle. Mettile una per volta.

  5. 5. Aggiungi anche l’acqua non calda ed impasta a mano. Lavora per qualche minuto, dovrai ottenere un impasto morbido e liscio.

  6. Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

    6. Crea un panetto e fallo riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.

  7. 7. Stendi una piccola quantità di impasto alla volta, aiutandoti con della farina di riso per non farlo attaccare al piano di lavoro e al mattarello.

  8. Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

    8. Lo spessore della sfoglia dipende dal tipo di pasta che vorrai fare, così anche il taglio. Io nella foto ho fatto le linguine, stendendo l’impasto molto sottile, circa 1-2 mm e tagliandolo con un matterello fatto apposta.

  9. Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree

    Cottura

    La cottura della Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree dipende dal formato, ma di norma si cuoce in circa 3-4-5 minuti. Se invece la fai ripiena, considera che regge tranquillamente anche 10-14 minuti di cottura senza rompersi nè aprirsi. Ricordati di salare l’acqua di cottura prima di cuocere la pasta!

  10. Conservazione

    La Pasta fresca senza glutine con mix Nutrifree si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Puoi anche congelarla, assicurandoti che sia ben separata con della farina di riso.

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Pasta fresca, Primi piatti, Ricette base, Vegetariano

Informazioni su unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e sopratutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo

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