La Crema di aglio è una salsa perfetta per accompagnare tutti i piatti salati (di carne, di pesce, sul pane, sulla pasta). Anche se è composta prevalentemente di aglio, la sua particolare cottura in forno lo rende facilmente digeribile e senza gli eccessivi “effetti collaterali” dell’aglio mangiato in altre forme.
Non contiene nè burro, nè lattosio ed è naturalmente priva di glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Crema di aglio per prima cosa prepara l’olio speziato. In una ciotolina mescola insieme le tre spezie (il prezzemolo, la salvia ed il rosmarino) dentro un paio di dita di olio evo, aggiustando di sale.
2. Prendi le 4 teste d’aglio intere e rimuovi la parte alta tagliandone circa mezzo centimetro.
3. Disponi l’aglio su di una teglia coperta con della carta da forno ed insaporiscilo versandoci sopra l’olio speziato.
4. Copri con della carta di alluminio e cuoci nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi togli la carta stagnola e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
5. Quando l’aglio inizierà a dorarsi toglilo dal forno e fai freddare.
6. Spremi ora l’aglio in un mortaio (ti consiglio di utilizzare dei guanti da cucina), rimuovendo eventuali parti di buccia.
7. Aggiungi 3 cucchiai di olio, un altro po’ di spezie secche (ne bastano poche) e pesta accuratamente l’aglio finchè non sarà diventato una crema.
8. Utilizza come più ti piace la Crema di aglio. Se vuoi conservarla per un utilizzo successivo mettila in un contenitore ermetico e riponila nel frigorifero.
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Conservazione
La Crema di aglio si mantiene ottima anche per una settimana. Riponila in un contenitore ermetico nel frigorifero ed utilizzala al bisogno.
Stay tuned!
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