Torta rustica con cicoria

La torta rustica con la cicoria è molto semplice, facile e veloce da realizzare.
Un guscio di pasta sfoglia racchiude della buonissima cicoria ripassata in padella.
Adatta in qualsiasi stagione, può essere consumata sia calda che fredda.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcicoria surgelata
  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • 4uova
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte (per spennellare la superficie della pasta)
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lessate la cicoria in acqua salata e scolatela.

    In una casseruola fate soffriggere 5-6 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino piccante frantumato. Aggiungete la cicoria e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, avendo cura di girare ogni tanto.

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete la cicoria ripassata (eliminate l’aglio).

    Srotolate la pasta e adagiatela in una teglia del diametro di 26-28 cm ricoperta con carta forno. Versate il composto di cicoria e uova.

  2. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.

    Spennellate la superficie con latte e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Infornate a 200°C fino a doratura.

    Potete servire la torta sia calda che fredda.

    Buon appetito!

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