La torta rustica con la cicoria è molto semplice, facile e veloce da realizzare.
Un guscio di pasta sfoglia racchiude della buonissima cicoria ripassata in padella.
Adatta in qualsiasi stagione, può essere consumata sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcicoria surgelata
- 2 rotolipasta sfoglia rotonda
- 4uova
- 1 spicchioaglio
- peperoncino piccante
- olio extravergine d’oliva
- q.b.latte (per spennellare la superficie della pasta)
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate la cicoria in acqua salata e scolatela.
In una casseruola fate soffriggere 5-6 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino piccante frantumato. Aggiungete la cicoria e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, avendo cura di girare ogni tanto.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete la cicoria ripassata (eliminate l’aglio).
Srotolate la pasta e adagiatela in una teglia del diametro di 26-28 cm ricoperta con carta forno. Versate il composto di cicoria e uova.
Ricoprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con latte e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 200°C fino a doratura.
Potete servire la torta sia calda che fredda.
Buon appetito!
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