Avete voglia di un buon piatto di pasta, ma avete poco tempo a disposizione? Nessun problema, la pasta al sugo veloce vi viene in aiuto. Pochi minuti e porterete in tavola un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Cuocerete contemporaneamente la pasta e il sugo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodori pelati
- 350 gpasta (pennette, spaghetti, fusilli o altro a piacere)
- 1 spicchioaglio
- basilico
- peperoncino piccante
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
In una pentola fate soffriggere 4-5 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino piccante frantumato, aggiungete i pelati ridotti in polpa, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Poco prima di spegnere, aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata, calate la pasta e portatela a cottura. Scolatela al dente e conditela con il sugo e foglie di basilico fresco.
Servite subito.
Buon appetito!