Crea sito

Pasta con zucchine e ricotta

 La pasta con zucchine e ricotta rappresenta un primo piatto gustoso e molto appetitoso.
Potrete utilizzare questo condimento per insaporire formati di pasta sia corta che lunga.
Molto facile da preparare, in pochi minuti realizzerete un piatto da leccarvi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 350 gpasta
  • 150 gricotta
  • 1/4cipolla
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiparmigiano reggiano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili, potete agevolare questa operazione utilizzando una mandolina.

    In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla, aggiungete poi le zucchine e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, scuotendo spesso la padella per evitare che le zucchine si attacchino sul fondo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la ricotta, il sale, una macinata di pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate insaporire qualche minuto.

    Nel frattempo, in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, calate la pasta e portatela a cottura. Scolatela al dente, tenendo da parte una tazza abbondante di acqua di cottura.

    Unite la pasta alle zucchine, aggiungete un po’ di acqua di cottura, il parmigiano reggiano e rimettete sul fuoco pochi secondi, giusto il tempo di rimestate con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impiattate e servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.