Il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e zucchine è un rustico facile e veloce da preparare.
Si prepara in pochissimo tempo e potete consumarlo sia freddo che caldo.
Ideale per cena o per arricchire i buffet delle feste.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 250 gricotta
- 1zucchina
- 1uovo
- sale
- pepe
- origano secco
- q.b.latte (per spennellare la superficie)
Preparazione
In una ciotola, mettete la ricotta, la zucchina tagliata a rondelle sottilissime, un uovo, un pizzico di sale, un pizzico di origano secco e una macinata di pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi al centro il composto.
Richiudete la sfoglia intrecciandola. Adagiatela su una teglia ricoperta con carta da forno (usate quella dell’incarto della sfoglia), spennellate sulla superficie il latte e infornate a 220° C per una quarantina di minuti o fino a che la superficie non risulti dorata.
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