Risotto con asparagi

Il risotto con asparagi è un piatto molto gustoso e nello stesso tempo facile e veloce da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi
  • 300 griso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.brodo vegetale (o dado vegetale granulare )
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.

    Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.

    In una pentola fate soffriggere uno spicchio di aglio con 4-5 cucchiai di olio, aggiungete gli asparagi, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, girando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che gli asparagi si attacchino al fondo della pentola.

  2. Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il riso.

    Aggiustate di sale e portate a cottura, girando sempre con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano un mestolino di brodo.

    A cottura ultimata, aggiungete del parmigiano grattugiato o del pecorino.

    Amalgamate bene, impiattate e servite.

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