Il risotto con asparagi è un piatto molto gustoso e nello stesso tempo facile e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- 300 griso
- 1 spicchioaglio
- q.b.brodo vegetale (o dado vegetale granulare )
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.
Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.
In una pentola fate soffriggere uno spicchio di aglio con 4-5 cucchiai di olio, aggiungete gli asparagi, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, girando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che gli asparagi si attacchino al fondo della pentola.
Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il riso.
Aggiustate di sale e portate a cottura, girando sempre con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano un mestolino di brodo.
A cottura ultimata, aggiungete del parmigiano grattugiato o del pecorino.
Amalgamate bene, impiattate e servite.
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