Rotolo di Carnevale “Arlecchino”

Il rotolo di Carnevale “Arlecchino” è un dolce golosissimo di soffice e profumata pasta biscotto farcito con una delicatissima crema al mascarpone arricchita con pezzetti di cioccolato fondente.
Una sola parola per definire questo dolce: I R R E S I S T I B I L E !!!🎉🎉🎉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioliquore (o una bustina di vanillina)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.coloranti alimentari

Per la crema

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 200 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • 1/2 tazza da caffèliquore Strega (o una fialetta di aroma a piacere)
  • 30 gcioccolato fondente

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. In una ciotola, montate gli albumi a neve ben soda e teneteli da parte.

    In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete la farina, il liquore e il lievito e continuate a sbattere.

    Unite gli albumi ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

    Prendete 4 tazzine da caffè e versate in ognuna di esse un cucchiaio di impasto e un goccio di colorante alimentare (io ho usato il giallo, il verde, il rosa e l’azzurro) e mescolate bene con un cucchiaino per amalgamare il colore.

    Foderate una leccarda con carta da forno e versate sulla superficie gli impasti colorati con il cucchiaino, formando dei cerchi di varie dimensioni.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 2 minuti.

    Dopodiché, estraete la leccarda dal forno e distribuitevi sopra l’impasto della pasta biscotto. Livellate bene con l’aiuto di una spatola e infornate per altri 12-15 minuti.

  2. Appena estraete la leccarda dal forno, con l’aiuto della carta da forno, arrotolate la base di pasta biscotto sul lato più lungo, chiudete le estremità e lasciate raffreddare per una ventina di minuti.

Per la crema

  1. Mettete in una ciotola, la panna fresca da montare, il mascarpone, lo zucchero a velo, un cucchiaio di liquore di Benevento (o in alternativa una fialetta con aroma a piacere) e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Assemblaggio

  1. Srotolate la pasta, togliete delicatamente la carta da forno e spalmate sulla superficie la crema al mascarpone. Sminuzzate la cioccolata e distribuitela sulla crema.

    Riavvolgete il rotolo, sistematelo su un vassoio e lasciatelo riposare in frigo almeno un’oretta prima di consumarlo.

    Servitelo tagliato a fette.

    Buon Carnevale!!!🎉🎉🎉

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