Crea sito

Sformato speck e patate

Lo sformato di speck e patate è un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare.
Il suo gusto stuzzicante e appetitoso e la sua gradevole consistenza lo faranno apprezzare a tutta la famiglia. Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché sicuramente vi sarà richiesto il bis!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per una teglia rettangolare 16×22
  • 10 fettespeck
  • 600 gpatate
  • 150 gmozzarella
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e affettatele.

    Ungete una pirofila con un filo di olio.

    Disponete sul fondo le fette di speck facendole fuoriuscire dal bordo per una metà circa della loro lunghezza.

  2. Rovesciate sulle fette di speck metà delle patate e conditele con sale, pepe e olio.

  3. Adagiate sulle patate la mozzarella tagliata a cubetti e…

  4. … coprite con le patate rimanenti. Condite con sale, pepe e olio.

  5. Ricoprite ripiegando verso l’interno, i lembi delle fette di speck che avete precedentemente lasciato fuoriuscire dalla pirofila.

    Infornate in forno caldo a 220° C e cuocete per una quarantina di minuti.

    Lasciate riposare lo sformato qualche minuto prima di servirlo.

  6. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.