I carciofi indorati e fritti rappresentano un piatto campano per eccellenza; sono molto facili e veloci da preparare, si usano sia come contorno che per arricchire gli antipasti e i buffet delle feste.
Se anche voi volete prepararli, seguite la ricetta passo passo e avrete un risultato finale irresistibile!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 2uova
- 1limone
- farina
- prezzemolo
- pepe
- sale
per friggere:
- olio di semi di arachide
Preparazione
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dai carciofi. Eliminate le estremità dalle foglie rimanenti.
Tagliate i carciofi a metà (eliminate la barba interna se presente) e da ogni metà ricavate 4 spicchi. Per evitare che i carciofi anneriscano, metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per una decina di minuti.
Dopodiché, scolateli e strizzateli bene.
In un piatto mettete la farina e in un altro sbattete le uova con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
Friggete i carciofi pochi per volta in abbondante olio di semi di arachide a fuoco basso 3-4 minuti per lato, in modo da ottenere una doratura uniforme e perfetta.
Scolateli e poneteli su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso.
Disponete i vostri carciofi indorati e fritti su un piatto da portata e servite subito.
Buon appetito!
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