Crea sito

Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è un piatto molto semplice da preparare, adatto in qualsiasi stagione, ideale per il pranzo della domenica o per una cena diversa dal solito.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pezzi di pollo (preferibilmente cosce e sovracosce)
  • 1 kgpatate
  • 1/2limone
  • 1/2cipolla (o uno spicchio di aglio)
  • salvia
  • rosmarino
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una zuppiera i pezzi di pollo e il limone spremuto; ricoprite con acqua e lasciate marinare per un’oretta circa.

    Trascorso il tempo necessario, sciacquate il pollo, lasciatelo sgocciolare e conditelo con sale e pepe.

    Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Conditele con sale, pepe, salvia e rosmarino. Ungete con olio una pirofila da forno e ponetevi le patate e i pezzi di pollo. Condite con la cipolla affettata e un filo di olio e infornate a 220°C per un’oretta abbondante o fino a completa rosolatura di pollo e patate, avendo cura di girare il tutto a metà cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.