La pasta alla carbonara è per eccellenza un piatto caratteristico laziale.
Secondo alcuni era il pranzo dei carbonari laziali e abruzzesi, i quali usavano ingredienti di facile reperibilità e conservazione; per altri, invece, sarebbe nata all’epoca del mercato nero, quando i romani compravano dagli americani uova in polvere e bacon che qualche genio ignoto avrebbe avuto l’idea di mescolare condendo la pasta.
Qualunque sia la verità, la carbonara non si discute, si ama!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 150 gguanciale
- 3uova
- 100 gpecorino romano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, calatevi gli spaghetti e scolateli al dente.
Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle e fatele rosolare in una padella antiaderente fino a che il grasso non si sarà sciolto e il guanciale non sarà croccante.
In una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta, sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete il pecorino romano grattugiato e amalgamate.
Scolate gli spaghetti, saltateli pochi secondi nella padella con il guanciale, mescolando con un cucchiaio di legno perché si insaporiscano, quindi trasferiteli nella ciotola e amalgamateli con le uova e il pecorino, aggiungete una bella macinata di pepe e servite subito.
Buon appetito!
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!