Le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori sono un piatto molto sfizioso e buono. Possono essere gustate sia calde che fredde.
Nella mia famiglia le adorano tutti, ogni volta che le preparo le divorano in men che non si dica e in barba alle regole del galateo… con il sughetto che rilasciano fanno anche la scarpetta!
Se anche voi volete preparare le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori non vi resta che andare a leggere la ricetta e mettervi all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane ovali nere
- 300 gmozzarella
- 2pomodori tondi rossi
- sale
- origano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza. Cospargetele di sale fino le superfici tagliate e lasciatele riposare un’oretta.
Tagliate a fette sottili il pomodoro e la mozzarella e adagiateli in modo alternato nelle melanzane.
Sistemate le melanzane in una teglia da forno leggermente unta e cospargetele con origano e basilico spezzettato. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 230°C e lasciate cuocere in modalità ventilato per un’oretta abbondante.
Impiattate e servite!
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!