Crea sito

Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori

Le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori sono un piatto molto sfizioso e buono. Possono essere gustate sia calde che fredde.
Nella mia famiglia le adorano tutti, ogni volta che le preparo le divorano in men che non si dica e in barba alle regole del galateo… con il sughetto che rilasciano fanno anche la scarpetta!
Se anche voi volete preparare le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori non vi resta che andare a leggere la ricetta e mettervi all’opera.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane ovali nere
  • 300 gmozzarella
  • 2pomodori tondi rossi
  • sale
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza. Cospargetele di sale fino le superfici tagliate e lasciatele riposare un’oretta.

  2. Tagliate a fette sottili il pomodoro e la mozzarella e adagiateli in modo alternato nelle melanzane.

  3. Sistemate le melanzane in una teglia da forno leggermente unta e cospargetele con origano e basilico spezzettato. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 230°C e lasciate cuocere in modalità ventilato per un’oretta abbondante.

  4. Impiattate e servite!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.