Il carciofo in cucina è molto versatile e si presta a svariate ricette.
Ha proprietà antiossidanti, è depurativo, diuretico e disintossicante.
Normalmente, del carciofo si utilizzano le infiorescenze e i gambi finiscono nella pattumiera… sbagliatissimo! Dai gambi del carciofo si ottiene una salsa cremosissima con cui poter condire la pasta…
La pasta con i gambi di carciofo è un primo piatto facilissimo da preparare, economico e dal sapore molto delicato.
Se lo provate fatemi sapere il vostro giudizio! 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggambi di carciofi
- 350 gpasta
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Da ogni carciofo ritagliate il gambo (circa 8-10 centimetri a carciofo), dopo averlo privato della sua buccia esterna, lavatelo e tagliatelo a cubetti.
In una casseruola, fate soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungete i gambi di carciofo, il sale, il pepe e lasciate rosolare per una decina di minuti.
Dopodiché, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non si otterrà una salsina densa.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura).
Scolate al dente e unite la pasta alla crema di carciofi, girate con un cucchiaio di legno per far aderire il condimento alla pasta, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura se serve.
Impiattate e servite il piatto subito!
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