Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia

 Le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia  sono un piatto autunnale profumato e dal sapore intenso.

pappardelle ai funghi

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPappardelle
  • 20 gfunghi porcini secchi
  • 400 gsalsiccia
  • 10noci
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i funghi porcini in una ciotola di acqua per un’oretta circa, dopodiché lavateli bene, strizzateli e tagliateli a pezzetti.

  2. In una padella antiaderente disponete i funghi e lasciateli asciugare . Quindi, aggiungete un bel po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fateli rosolare.

    Private le salsicce dal budello, sbriciolatele e aggiungetele ai funghi. Aggiustate di sale. Unite le noci spezzettate, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco basso.

    Poco prima di spegnere aggiungete una macinata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

    Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le pappardelle.

    Scolatele e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Rimettete la pentola sul fuoco con le pappardelle, il sugo di salsiccia e funghi e fate amalgamare gli ingredienti girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per ottenere un sugo più cremoso.

    Impiattate e servite le pappardelle calde.

    Buon appetito!

    Alla prossima ricetta…

  3. pappardelle
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *