Le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia sono un piatto autunnale profumato e dal sapore intenso.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPappardelle
- 20 gfunghi porcini secchi
- 400 gsalsiccia
- 10noci
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo i funghi porcini in una ciotola di acqua per un’oretta circa, dopodiché lavateli bene, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente disponete i funghi e lasciateli asciugare . Quindi, aggiungete un bel po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fateli rosolare.
Private le salsicce dal budello, sbriciolatele e aggiungetele ai funghi. Aggiustate di sale. Unite le noci spezzettate, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco basso.
Poco prima di spegnere aggiungete una macinata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le pappardelle.
Scolatele e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Rimettete la pentola sul fuoco con le pappardelle, il sugo di salsiccia e funghi e fate amalgamare gli ingredienti girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per ottenere un sugo più cremoso.
Impiattate e servite le pappardelle calde.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta…
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