Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico campano molto nutriente e gustoso.
Per avere un piatto perfetto basta seguire qualche accorgimento: lo stoccafisso va cotto a fiamma alta e non va mai rigirato (per evitare che si spappoli).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gstoccafisso
- 400 gpolpa di pomodoro
- 100 golive verdi
- 60 golive nere
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una capiente padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio.
Aggiungete la polpa di pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti fino a che il sugo si sia ristretto.
Lavate lo stoccafisso sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzi. Aggiungetelo al sugo. Unite le olive, l’origano, il pepe, il prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per 20-25 minuti. Ogni tanto scuotete la padella per non fare attaccare lo stoccafisso… mi raccomando non giratelo… rischiereste di romperlo tutto…
Appena il sugo si restringe e lo stoccafisso si sfoglia è pronto per essere portato in tavola…
Buon appetito!