Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico campano molto nutriente e gustoso.
Per avere un piatto perfetto basta seguire qualche accorgimento: lo stoccafisso va cotto a fiamma alta e non va mai rigirato (per evitare che si spappoli).

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gstoccafisso
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 100 golive verdi
  • 60 golive nere
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. stoccafisso

    In una capiente padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio.

    Aggiungete la polpa di pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti fino a che il sugo si sia ristretto.

    Lavate lo stoccafisso sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzi. Aggiungetelo al sugo. Unite le olive, l’origano, il pepe, il prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per 20-25 minuti. Ogni tanto scuotete la padella per non fare attaccare lo stoccafisso… mi raccomando non giratelo… rischiereste di romperlo tutto…

    Appena il sugo si restringe e lo stoccafisso si sfoglia è pronto per essere portato in tavola…

    Buon appetito!

  2. stoccafisso
  3. stoccafisso
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