Nespolino

Il nespolino è un liquore dal gusto simile all’amaretto, ricavato dai noccioli delle nespole. Può essere gustato freddo come digestivo o in alternativa, utilizzato nei dolci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gnoccioli di nespole
  • 500 mlalcool 95°
  • 1 lAcqua
  • 500 gZucchero

Preparazione

  1. Fate essiccare al sole i noccioli delle nespole per qualche giorno. Dopodiché, lavateli e privateli della pellicina.

    Inseriteli in un barattolo di vetro, ricopriteli con mezzo litro di alcool e lasciateli macerare per una quarantina di giorni in un luogo fresco e al buio scuotendo il vaso di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo con un litro di acqua e 500 g di zucchero e fate bollire per una mezz’oretta.

    Lasciate raffreddare lo sciroppo, mescolatelo all’alcool e filtrate.

    Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare al buio per un mese prima di gustarlo.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *