Il nespolino è un liquore dal gusto simile all’amaretto, ricavato dai noccioli delle nespole. Può essere gustato freddo come digestivo o in alternativa, utilizzato nei dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnoccioli di nespole
- 500 mlalcool 95°
- 1 lAcqua
- 500 gZucchero
Preparazione
Fate essiccare al sole i noccioli delle nespole per qualche giorno. Dopodiché, lavateli e privateli della pellicina.
Inseriteli in un barattolo di vetro, ricopriteli con mezzo litro di alcool e lasciateli macerare per una quarantina di giorni in un luogo fresco e al buio scuotendo il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo con un litro di acqua e 500 g di zucchero e fate bollire per una mezz’oretta.
Lasciate raffreddare lo sciroppo, mescolatelo all’alcool e filtrate.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare al buio per un mese prima di gustarlo.
Note
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!