Pizzette fritte super gustose

Che sia una festa, una serata tra amici o in famiglia vi consiglio di provare queste pizzette fritte super gustose

pizzette fritte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gfarina
  • 300 mlacqua tiepida
  • 3 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino

Per friggere:

  • q.b.olio di arachide

Per decorare:

  • pomodorini ciliegino
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Disponete la farina in una ciotola.

    Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e unitelo alla farina. Aggiungete il sale, l’olio, l’acqua e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorare energicamente la pasta,  finché non sia diventata abbastanza morbida ed elastica.  

    Dovrà avere una consistenza che ricordi il lobo dell’orecchio.

    Quindi formate con l’impasto una palla, infarinatela, rimettetela nella ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume  (circa 3 ore, dipende poi dalla stagione).

    Trascorso il tempo della lievitazione, infarinate il tavolo o una spianatoia e tirate l’impasto con un mattarello.

    Con un coppa-pasta a cerchio e con un bicchiere, ricavate tante pizzette e disponetele su un telo leggermente infarinato.

    Una volta terminata questa operazione, lasciate lievitare un’altra mezz’oretta.

    Friggete le pizzette in olio di semi di arachidi a temperatura media avendo cura di rigirarle.

    Non appena saranno cotte, trasferitele su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina per farle sgocciolare dall’olio in eccesso.

    Trasferite le pizzette su un piatto da portata e conditele con pomodorini ciliegino tagliati a metà, sale, rucola e un filo di olio extravergine di oliva.

    Mangiate le pizzette calde, sono una vera goduria…

    Buon appetito!!!

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