Le linguine agli scampi sono un piatto classico del periodo natalizio, precisamente rappresentano il piatto della sera della vigilia di Natale e di San Silvestro.
Sono molto facili e veloci da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gscampi
- 12pomodorini ciliegino
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- 350 glinguine
Preparazione
Eliminate il carapace dagli scampi, puliteli bene dalle interiora e lavateli sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente, fate soffriggere abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante sminuzzato, aggiungete gli scampi e lasciateli cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e lasciate cuocere altri 4-5 minuti. Poco prima di spegnere unite un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo a cui precedentemente avete tolto i crostacei. Rimestate con un cucchiaio di legno e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta nel caso risultassero troppo asciutti.
Impiattate e ad ogni porzione aggiungete qualche scampo.
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