Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un piatto classico del periodo natalizio, precisamente rappresentano il piatto della sera della vigilia di Natale e di San Silvestro.
Sono molto facili e veloci da preparare.

scampi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gscampi
  • 12pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • 350 glinguine

Preparazione

  1. 1

    Eliminate il carapace dagli scampi, puliteli bene dalle interiora e lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. 2

    In una padella antiaderente, fate soffriggere abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante sminuzzato, aggiungete gli scampi e lasciateli cuocere per 4-5 minuti.

  3. 3

    Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e lasciate cuocere altri 4-5 minuti. Poco prima di spegnere unite un ciuffo di prezzemolo tritato.

  4. 4
  5. 5

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo a cui precedentemente avete tolto i crostacei. Rimestate con un cucchiaio di legno e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta nel caso risultassero troppo asciutti.

  6. 6

    Impiattate e ad ogni porzione aggiungete qualche scampo.

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