Limoncello

Il limoncello è un liquore dolce, tipico della mia terra di origine, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero. 🍋 🍋 🍋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4limoni non trattati
  • 300 mlalcol puro
  • 300 mlacqua
  • 200 gzucchero semolato

Preparazione

  1. Con un coltello affilato ricavate dai limoni le scorze, stando bene attenti a non tagliare anche la parte bianca che conferisce un gusto amaro, lavatele, asciugatele con cura e ponetele in un vaso di vetro con l’alcool.

    Chiudete e lasciate in infusione per 10 giorni.

    Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo dolce facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.

    Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all’infuso nel vaso.

    Mettete a riposare il preparato per un paio di giorni prima di filtrarlo attraverso un telo a trama fine affinché risulti limpido e imbottigliate.

    Lasciatelo maturare un paio di settimane prima di gustarlo…

    Servite molto freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *