Il limoncello è un liquore dolce, tipico della mia terra di origine, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4limoni non trattati
- 300 mlalcol puro
- 300 mlacqua
- 200 gzucchero semolato
Preparazione
Con un coltello affilato ricavate dai limoni le scorze, stando bene attenti a non tagliare anche la parte bianca che conferisce un gusto amaro, lavatele, asciugatele con cura e ponetele in un vaso di vetro con l’alcool.
Chiudete e lasciate in infusione per 10 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo dolce facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.
Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all’infuso nel vaso.
Mettete a riposare il preparato per un paio di giorni prima di filtrarlo attraverso un telo a trama fine affinché risulti limpido e imbottigliate.
Lasciatelo maturare un paio di settimane prima di gustarlo…
Servite molto freddo.
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