Melanzane ripiene con prosciutto cotto e sottiletta

Le melanzane ripiene con prosciutto cotto e sottiletta sono a dir poco deliziose, sono semplici da preparare e potete gustarle sia a pranzo che a cena.
Si preparano in pochissimo tempo e vanno cotte in forno.
Se volete gustarle anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi subito all’opera…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4sottilette
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • fogliebasilico
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.

    Tagliatele poi, nel senso della lunghezza.

  2. Tagliate a fettine sia il prosciutto che il formaggio e inseriteli, in modo alternato, negli intagli delle melanzane.

  3. In una ciotola, tritate il basilico e mescolatelo con il pangrattato e un cucchiaio di olio. Condite il tutto con sale e origano secco.

  4. Distribuite il composto sulle metà delle melanzane.

    Condite con un filo di olio e infornate a 200° C per una quarantina di minuti. (Il tempo è indicativo, potrebbe variare in base al tipo di forno, alla dimensione delle melanzane e al tipo di teglia utilizzata).

    Buon appetito!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *