La frittata di spaghetti al forno è un piatto tipico campano, è molto semplice e veloce da preparare.
Nata come piatto da riciclo oggi la si trova in tutte le rosticcerie campane.
Avendo come ingredienti le uova e la pasta viene considerato un piatto unico.
Io per cuocerla e per servirla ho utilizzato delle pirofile da forno monoporzione.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 150 gspaghetti
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 ciotola
- 4 pirofile da forno monoporzione
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli, metteteli in un piatto e conditeli con un filo di olio (per evitare che si attacchino).
Ungete con olio il fondo e il bordo della pirofile.
In una ciotola sbattete le uova a cui avrete aggiunto il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Unite gli spaghetti e dividete il composto nelle pirofile.
Infornate a 200°C per una mezz’oretta.
Servite le frittatine nella stessa pirofila che avete utilizzato per la cottura.
Buon appetito!
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