Frittata di spaghetti al forno

La frittata di spaghetti al forno è un piatto tipico campano, è molto semplice e veloce da preparare.
Nata come piatto da riciclo oggi la si trova in tutte le rosticcerie campane.
Avendo come ingredienti le uova e la pasta viene considerato un piatto unico.
Io per cuocerla e per servirla ho utilizzato delle pirofile da forno monoporzione.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 150 gspaghetti
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 4 pirofile da forno monoporzione

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli, metteteli in un piatto e conditeli con un filo di olio (per evitare che si attacchino).

    Ungete con olio il fondo e il bordo della pirofile.

    In una ciotola sbattete le uova a cui avrete aggiunto il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Unite gli spaghetti e dividete il composto nelle pirofile.

    Infornate a 200°C per una mezz’oretta.

    Servite le frittatine nella stessa pirofila che avete utilizzato per la cottura.

    Buon appetito!

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