Zucca al forno

La zucca è un valido aiuto contro la ritenzione idrica grazie al suo altissimo quantitativo di acqua. Favorisce la diuresi e aiuta l’organismo a liberarsi dalle tossine e a sgonfiarsi.
La zucca al forno è un contorno leggero e semplice da preparare.
In cucina viene impiegata in svariati modi; con la pasta, con il riso, al forno con la mozzarella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca napoletana
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • origano
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, lavatela e affettatela sottilmente.

    Conditela con sale, pepe, origano, aglio e olio e distribuitela in una pirofila da forno leggermente unta con olio.

    Infornate a 220° C per una quarantina di minuti.

    Fate riposare qualche minuto prima di servirla.

    Buon appetito!

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