Crea sito

Biscotti senza burro

Questa ricetta é super-collaudata dalla sottoscritta: seguitela passo-passo e realizzerete anche voi dei biscottini golosi, leggeri… in poche parole… “fantastici”!
L’impasto è molto veloce e semplice da preparare, non ha bisogno di riposare, pertanto sarà pronto in pochissimo tempo, inoltre mantiene la forma in cottura e non si gonfia.
Potete usare tutte le forme che volete, il risultato è eccezionale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di mais
  • 350 gfarina
  • 1 fialaaroma alla mandorla (o altra aroma a scelta, o buccia grattata di un limone)

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la fiala di aroma, l’olio e amalgamate bene.

    Unite infine la farina.

    Lavorate il tutto dapprima con una forchetta, dopodiché trasferite su un piano da lavoro e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di poco più di mezzo centimetro e incidetela con un tagliabiscotti.

     Una volta ottenuta la forma, adagiatela  su una placca rivestita di carta forno.

    Infornate nella parte centrale del forno a 180 ° in forno statico fino a leggera doratura.

    Fate raffreddare e servite.

Note

Questi biscotti vanno bene anche per essere ricoperti con glassa, pasta di zucchero, cioccolato etc…

Potrete conservarli 3-4 giorni chiusi un un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.