Frittata di asparagi, pasta e coppiette

La frittata di asparagi, pasta e coppiette di maiale (le coppiette di maiale sono delle gustose strisce di carne suina essiccata) è molto gustosa. Un piatto unico e completo da consumare a pranzo, a cena o per arricchire la tavola del buffet delle feste.
Per questa ricetta, potrete cuocere la pasta e lessare gli asparagi anche un giorno prima e conservarli nel frigo.
La frittata di asparagi, pasta e coppiette si potrà gustare sia calda che fredda.
Leggete la ricetta e mettetevi subito all’opera!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 100 gcoppiette di maiale
  • 1 mazzettoasparagi
  • 100 gspaghetti
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.

    Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.

    Cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

    Tagliate le coppiette a dadini.

    Sbattete le uova in una ciotola, unite gli asparagi, gli spaghetti e le coppiette.

    Aggiungete 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e aggiustate di sale.

    Fate riscaldare sul fuoco una padella antiaderente dal diametro di 26-28 cm con un filo di olio. Rovesciatevi la frittata e fatela cuocere lentamente su entrambi i lati, avendo cura di girarla a metà cottura con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.

    Tagliate la frittata a spicchi e servite.

Variante:

Per un sapore più deciso sostituite il parmigiano con del pecorino romano grattugiato.

3,5 / 5
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