La frittata di asparagi, pasta e coppiette di maiale (le coppiette di maiale sono delle gustose strisce di carne suina essiccata) è molto gustosa. Un piatto unico e completo da consumare a pranzo, a cena o per arricchire la tavola del buffet delle feste.
Per questa ricetta, potrete cuocere la pasta e lessare gli asparagi anche un giorno prima e conservarli nel frigo.
La frittata di asparagi, pasta e coppiette si potrà gustare sia calda che fredda.
Leggete la ricetta e mettetevi subito all’opera!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 100 gcoppiette di maiale
- 1 mazzettoasparagi
- 100 gspaghetti
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.
Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.
Cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Tagliate le coppiette a dadini.
Sbattete le uova in una ciotola, unite gli asparagi, gli spaghetti e le coppiette.
Aggiungete 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e aggiustate di sale.
Fate riscaldare sul fuoco una padella antiaderente dal diametro di 26-28 cm con un filo di olio. Rovesciatevi la frittata e fatela cuocere lentamente su entrambi i lati, avendo cura di girarla a metà cottura con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.
Tagliate la frittata a spicchi e servite.
Variante:
Per un sapore più deciso sostituite il parmigiano con del pecorino romano grattugiato.
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