La frittata con patate al forno è un piatto facile e veloce da preparare, potrà essere servita sia calda come secondo piatto che fredda per arricchire i buffet delle feste.
Le patate all’interno io le taglio a cubetti e le passo 5 minuti nel microonde per farle ammorbidire un po’; in alternativa, in assenza del microonde si possono lessare per pochi minuti sul fornello.
Per ottenere una frittata spessa e consistente, usate una pirofila non tanto larga e sbattete le uova leggermente.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 400 gpatate
- sale
- pepe
- origano
- olio (per ungere la teglia)
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele e passatele 5 minuti al microonde o lessatele per 3-4 minuti dall’ebollizione.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete le patate, il sale, il pepe e l’origano.
Ungete una pirofila da forno con olio e versateci dentro l’impasto.
Infornate a 220° C per una 35-40 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del forno e al tipo di pirofila utilizzata.
Potete servire la frittata sia calda che fredda.
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