Frittata con patate al forno

La frittata con patate al forno è un piatto facile e veloce da preparare, potrà essere servita sia calda come secondo piatto che fredda per arricchire i buffet delle feste.
Le patate all’interno io le taglio a cubetti e le passo 5 minuti nel microonde per farle ammorbidire un po’; in alternativa, in assenza del microonde si possono lessare per pochi minuti sul fornello.
Per ottenere una frittata spessa e consistente, usate una pirofila non tanto larga e sbattete le uova leggermente.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Teglia rettangolare 20×16
  • 6uova
  • 400 gpatate
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele e passatele 5 minuti al microonde o lessatele per 3-4 minuti dall’ebollizione.

    In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete le patate, il sale, il pepe e l’origano.

    Ungete una pirofila da forno con olio e versateci dentro l’impasto.

    Infornate a 220° C per una 35-40 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del forno e al tipo di pirofila utilizzata.

    Potete servire la frittata sia calda che fredda.

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