Pizza sfoglia rustica con ricotta e salsiccia secca

La pizza sfoglia rustica con ricotta e salsiccia secca è molto facile da preparare ed è buona da consumare sia calda che fredda.
E’ una di quelle ricette “salva-cena” che accontenta un po’ tutta la famiglia… almeno la mia! 
Ottima per arricchire i buffet delle feste…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gricotta
  • 100 gsalsiccia di suino, secca
  • 1uovo
  • pepe
  • 1 cucchiaiolatte (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete la salsiccia secca tagliata a cubetti e una macinata di pepe.

    In una teglia da forno rettangolare, srotolate la sfoglia e versate il composto di ricotta e salsiccia ricoprendo solo metà di essa.

  2. Richiudete la sfoglia sigillando bene i bordi per evitare che l’impasto fuoriesca.

    Spennellate la superficie con un cucchiaio di latte e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta.

    Infornate a 200° C per una quarantina di minuti o fino a doratura della sfoglia.

  3. Potete servire la torta rustica sia calda che fredda.

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