La pizza sfoglia rustica con ricotta e salsiccia secca è molto facile da preparare ed è buona da consumare sia calda che fredda.
E’ una di quelle ricette “salva-cena” che accontenta un po’ tutta la famiglia… almeno la mia!
Ottima per arricchire i buffet delle feste…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 250 gricotta
- 100 gsalsiccia di suino, secca
- 1uovo
- pepe
- 1 cucchiaiolatte (per spennellare la superficie)
Preparazione
Mescolate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete la salsiccia secca tagliata a cubetti e una macinata di pepe.
In una teglia da forno rettangolare, srotolate la sfoglia e versate il composto di ricotta e salsiccia ricoprendo solo metà di essa.
Richiudete la sfoglia sigillando bene i bordi per evitare che l’impasto fuoriesca.
Spennellate la superficie con un cucchiaio di latte e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 200° C per una quarantina di minuti o fino a doratura della sfoglia.
Potete servire la torta rustica sia calda che fredda.
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