I friarielli, appartengono alla famiglia dei broccoli, sono molto simili alle cime di rapa ma caratterizzati da un sapore più deciso e amarognolo.
Sono un classico della cucina campana e vengono usati in svariati modi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Preparazione
Mondate i friarielli eliminando le foglie esterne e rovinate. Lavateli in abbondante acqua più volte.
In una pentola, portate ad ebollizione acqua salata, calatevi i friarielli e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a che saranno teneri, ma non sfatti (i friarielli saranno cotti quando infilando i gambi con i rebbi di una forchetta risulteranno morbidi), mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno .
Trasferite i friarielli in un piatto fondo aiutandovi con una forchetta e conditeli con uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine di oliva e se vi piace un peperoncino piccante.
Servite subito.
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