Girelle ricotta e salame

Le Girelle ricotta e salame, sono degli stuzzichini di pasta sfoglia golosissimi e facili da preparare.
Croccanti, dorate e gustose, ideali sia come antipasto per arricchire i buffet delle feste che come snack.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gricotta
  • 100 gsalame
  • 1uovo
  • 3 cucchiailatte
  • pepe

Preparazione

  1. In una ciotola, stemperate la ricotta con l’uovo e un pizzico di pepe.

  2. Srotolate la pasta sfoglia senza eliminare la carta che la avvolge. Spalmatevi sopra il composto di ricotta e

  3. tagliate la pasta a metà, ottenendo così due sfoglie.

  4. Ricoprite le due superfici con fette di salame e arrotolate le sfoglie sul lato più largo.

  5. Affettate il rotolo, ottenendo da ogni sfoglia 12-13 girelle e disponetele su una teglia ricoperta con la carta da forno.

  6. Spennellate le girelle con un po’ di latte e infornate in forno preriscaldato a 220° C e lasciate cuocere le girelle per 15-20 minuti.

    Potrete gustare le girelle sia calde che fredde.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *