Semplice e veloce da preparare, la treccia sfoglia di mele è un dolce dal sapore molto delicato, ideale da consumare a colazione o a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rotondo
- 2mele (io ho usato quelle gialle)
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 pizzicocannella
- q.b.limone grattugiato (non trattato)
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiaiolatte
Preparazione
Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e una grattugiata di mezzo limone non trattato.
Cuocete per una decina di minuti fino a che le mele diventeranno morbide.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiate al centro di essa il composto di mele.
Richiudete la sfoglia intrecciandola. Adagiatela su una teglia ricoperta con carta da forno (usate quella dell’incarto della sfoglia), spennellate sulla superficie un cucchiaio di latte e infornate a 220° C per una ventina di minuti.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!