Filetti di merluzzo con olive e pomodorini

Teneri filetti di merluzzo ricoperti di olive nere, pomodorini ciliegino e una croccante panatura per un secondo da leccarsi i baffi…

merluzzo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettefiletto di merluzzo
  • 20olive nere
  • 6pomodorini ciliegino
  • q.b.pane grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per questa ricetta ho usato filetti di merluzzo surgelati.
  1. Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con carta assorbente da cucina.

    Ricoprite una teglia con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva.

    Passate i filetti di merluzzo nel pane grattugiato solo su un lato e disponeteli sulla teglia (la panatura deve andare sul fondo della teglia).

    Denocciolate le olive, sminuzzatele e spargetele sui filetti. Riducete i pomodorini a pezzetti e adagiatele sui filetti.

    Aggiungete un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Coprite con pane grattugiato e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornate a 220°C per una quarantina di minuti.

    Servite i filetti di merluzzo caldi.

    Alla prossima ricetta…

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