Insalata di baccalà alla napoletana

L’insalata di baccalà con le papaccelle (peperoni dolci sottaceto) non potrà mancare sulle tavole campane il giorno della vigilia di Natale.

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Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbaccalà salato
  • 2papaccelle verdi
  • 1papaccella rossa
  • 150 golive verdi
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta potrete utilizzare il baccalà già ammollato, da ammollare o surgelato.

    Se usate quello da ammollare seguite questo procedimento:

    Eliminate il sale in eccesso dal baccalà. Sciacquatelo sotto acqua corrente e ponetelo in un recipiente coperto dall’acqua per 3-4 giorni, avendo cura di cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno in modo che possa idratarsi bene e perdere l’eccesso di sale . (Ponete il recipiente in un posto fresco, non necessariamente nel frigo: io lo lascio sul balcone di casa)

    Trascorso il tempo di ammollo potrete lessarlo.

    Portate ad ebollizione dell’acqua non salata in una pentola, quindi immergetevi i pezzi di baccalà e lasciateli cuocere per una decina di minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore e alla grandezza dei pezzi).

    Scolateli, fateli raffreddare e privateli delle lische e della pelle.

    Trasferite in una ciotola e condite con olio extravergine di oliva, olive verdi e papaccelle tagliate a listarelle.

    Buon appetito.

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