Avete mai provato a fare in casa le mandorle pralinate?
In questa ricetta vi spiegherò passo passo come ottenere delle buonissime mandorle pralinate in pochissimo tempo.
Con piccoli accorgimenti otterrete un prodotto simile a quello che si vende sulle bancarelle.
Delicatezza illimitata garantita!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 100 gmandorle (con la buccia)
- 2 cucchiaiacqua
Preparazione
In una padella capiente versate lo zucchero, l’acqua e le mandorle.
Lasciate cuocere a fuoco medio, girando con un cucchiaio di legno, finché l’acqua non si sarà asciugata e lo zucchero sarà sciolto.
A questo punto, abbassate la fiamma e girate ininterrottamente per non farle bruciare con il cucchiaio di legno…
… lo zucchero diventerà sabbia e si attaccherà alle mandorle.
Non fermatevi, continuate a mescolare… Ad un certo punto, questa “sabbia” tornerà liquida e assumerà un colore rossastro scuro, simile a una caramella…
Quando tutto il composto diventerà marrone e lucido, toglietelo dal fuoco e disponetelo su un foglio di carta da forno e distanziate le mandorle tra loro.
Fatele raffreddare e conservatele in una busta per alimenti o in un contenitore con il coperchio.
N.B. A differenza del croccante, lo zucchero non deve caramellare.
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