Biscotti della Befana o befanini

I biscotti della Befana o befanini o befanotti sono biscotti semplici di pasta frolla decorati con confettini colorati, che vengono preparati per il giorno dell’Epifania per riempire le calze dei bambini.
Vengono ritagliati con le forme adatte alla ricorrenza: calza, stella cometa, Angeli…
I befanini sono biscotti  che piacciono a tutti, sono molto facili da preparare e facili da …mangiare!
Se non avete gli stampini in acciaio, potete scaricare le sagome in formato pdf QUI.

befanini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 125 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2uova (+ un tuorlo per spennellare i biscotti)
  • 1/2 bicchierinolatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiorum
  • buccia di limone non trattata
  • 1 pizzicosale
  • confettini colorati

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola setacciate la farina con il lievito e versate al centro le uova, lo zucchero, l’olio e un pizzico di sale.

    Profumate con la buccia grattugiata di un limone non trattato e impastate bene bagnando con il liquore e il latte.

    Mettete il panetto di pasta in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia di circa 5 millimetri e con gli stampini, meglio se di forme adatte alla ricorrenza, ritagliate i biscotti.

  2. 3

    Accendete il forno a 220° C, rivestite la placca con carta da forno e sistemate i biscotti.

    Spennellateli con il tuorlo rimasto, sbattuto con un po’ di latte. Decorate con i confettini colorati e cuocete per circa 10 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di servirli.

  3. 1
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