Le bruschette ai peperoni sono molto semplici da realizzare, sono gradevoli e per renderle ancora più gustose ho utilizzato il pane ai semi… una squisitezza unica!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- pane ai semi
- 10olive verdi
- 1 spicchioaglio
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 220°C e cuocete i peperoni per una quarantina di minuti o finché non si saranno appassiti.
Lasciateli raffreddare, dopodiché spellateli, eliminate i piccioli, i semini e i filamenti. Riduceteli a pezzettini.
Metteteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’origano, le olive denocciolate e tagliate piccole e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate e lasciateli insaporire una mezz’oretta.
Nel frattempo, tagliate il pane a fette spesse poco meno di un centimetro e passatele qualche minuto al forno per farle tostare (potete anche scaldare una piastra o una padella antiaderente e quando sarà rovente tostarvi le fette di pane).
Farcite ciascuna fetta di pane abbrustolito con un cucchiaio di peperoni arrostiti.
Note
Volendo, potrete cuocere e condire i peperoni anche il giorno prima: si insaporiranno meglio.