Il risotto al salmone affumicato è un piatto gustoso, cremoso e raffinato, adatto anche per le grandi occasioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 100 gsalmone affumicato
- 1 fettacipolla
- 100 gpanna
- 1/2 bicchierevino bianco secco (+ 2 cucchiai)
- brodo vegetale
- 1 ciuffoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In una casseruola, lasciate ammorbidire la cipolla finemente tritata (se non vi piace, potete mettere la fetta intera e eliminarla dopo che si è appassita) in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; versate il riso e lasciatelo tostare continuando a mescolare, poi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate.
Portate il riso a cottura unendo il brodo vegetale un mestolo alla volta e girando di continuo con un mestolo di legno.
A parte rosolate il salmone finemente tritato in due cucchiai di olio extravergine di oliva, bagnate con due cucchiai di vino, dopo qualche minuto unite la panna, quindi lasciate cuocere per cinque minuti.
Quando il riso è a metà cottura, unitevi il salmone con la panna.
Poco prima di spegnere, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato.
Servite subito.