Ricette con il riso


Simbolo di semplicità e abbondanza, dono divino, sinonimo di luce… queste sono una parte delle definizioni date al riso, questo importante cereale che, fin dagli albori dell’umanità, è l’alimento base per milioni di persone.
Non a caso il riso viene lanciato in segno di buon augurio sui novelli sposi, come simbolo di felicità e prosperità.
Per gli orientali il riso è sinonimo di vitalità e di luce, proprio perché è il sole che lo fa crescere

Risotto alla zucca

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.Il risotto alla zucca è un piatto […]

Continua
1

Risotto agli spinaci

Un piatto semplice e facile da preparare, il risotto agli spinaci ha un sapore molto delicato, soprattutto se si utilizzano gli spinaci freschi di stagione.

Continua

Risotto con funghi porcini

Il riso è un alimento millenario. Coltivato e consumato in Cina da tempi immemorabili, resta anche oggi l’ingrediente base di molte culture.I tempi di cottura del riso aumentano con il migliorare della qualità.Il riso comune, infatti, cuoce in 12-15 minuti mentre il superfino cuoce in 20-25 minuti.È importante sapere che il riso continua a cuocere […]

Continua

Pomodori ripieni di riso

Il pomodoro da riso è di colore rosso, perfettamente liscio e rotondo e viene importato dal Belgio e dall’Olanda. Questa varietà ha trovato spazio nelle tavole italiane, dove viene spesso acquistato per essere fatto ripieno di riso alla romana, un piatto estivo, facile da preparare e molto goloso, che sazia senza appesantire. I pomodori ripieni […]

Continua

Pomodori ripieni di riso con mozzarella e patate

Il pomodoro da riso è di colore rosso, perfettamente liscio e rotondo e viene importato dal Belgio e dall’Olanda. Questa varietà ha trovato spazio nelle tavole italiane, dove viene spesso acquistato per essere fatto ripieno di riso alla romana, un piatto estivo, facile da preparare e molto goloso, che sazia senza appesantire. I pomodori ripieni […]

Continua

Riso e patate

Riso e patate è un primo piatto buonissimo, molto cremoso e facile da preparare. Farà impazzire grandi e piccini…

Continua

Risotto con radicchio

Il risotto con il radicchio è un piatto dal sapore delicato e unico. Molto veloce e facile da preparare, con pochissimi ingredienti porterete a tavola un risotto da leccarsi i baffi.

Continua

Risotto con zucca e rucola

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.La rucola, contiene ferro, vitamina C e […]

Continua

Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un piatto leggero, facile e veloce da preparare.Pochi ingredienti e porterete in tavola un risotto che piacerà a tutta la famiglia.Per cuocerlo potrete utilizzare il brodo vegetale fatto in casa oppure, per ottimizzare i tempi, un brodo granulare di quelli che si trovano negli scaffali dei supermercati.Non vi resta […]

Continua
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *