Le alici sono ricche di acidi grassi polinsaturi Omega 3, di proteine ad alto valore nutrizionale, di vitamine del gruppo B e di vitamina E.
Si preparano in svariati modi: fritte, marinate, sott’olio, sotto sale, al forno, etc…
Le alici “ammullecate” sono le alici con il pangrattato, un piatto tipico campano. Sono molto gustose, facili da preparare e cuociono in forno in poco tempo.
Se volete provarle anche voi andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galici
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone
- pangrattato
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Mondate, aprite a libro, diliscate e lavate le alici.
Ungete una teglia da forno con un filo di olio e cospargetela di pangrattato. Distribuite uno strato di alici, un pizzico di sale , una macinata di pepe, l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pangrattato. Procedete con altre alici e proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti. Irrorate con il succo del limone e con un filo di olio.
Infornate a 200°C fino a che la superficie non avrà assunto un colore dorato.
Sfornate e servite.
Buon appetito!
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