Alici al forno “ammullecate”

Le alici sono ricche di acidi grassi polinsaturi Omega 3, di proteine ad alto valore nutrizionale, di vitamine del gruppo B e di vitamina E.
Si preparano in svariati modi: fritte, marinate, sott’olio, sotto sale, al forno, etc…
Le alici “ammullecate” sono le alici con il pangrattato, un piatto tipico campano. Sono molto gustose, facili da preparare e cuociono in forno in poco tempo.
Se volete provarle anche voi andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1limone
  • pangrattato
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mondate, aprite a libro, diliscate e lavate le alici.

    Ungete una teglia da forno con un filo di olio e cospargetela di pangrattato. Distribuite uno strato di alici, un pizzico di sale , una macinata di pepe, l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pangrattato. Procedete con altre alici e proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti. Irrorate con il succo del limone e con un filo di olio.

    Infornate a 200°C fino a che la superficie non avrà assunto un colore dorato.

    Sfornate e servite.

    Buon appetito!

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