Le polpette dolci sono un piatto antichissimo che viene preparato dalle mie parti in occasione del Carnevale.
Io ne vado matta, sin da quando ero piccola ne mangiavo in quantità e mi piaceva portarle anche a scuola, nello zainetto, per l’ora di pranzo.
Sono molto facili da preparare, pochi e semplici ingredienti: macinato, liquore, zucchero, uova e tanta mollica di pane per un piatto che racchiude tutta l’antica tradizione campana.
Ogni famiglia vanta la propria ricetta, questa è quella della mia mamma ❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto polpette
- 200 gmacinato di vitello
- 1uovo
- 5 cucchiaizucchero
- 2 cucchiailiquore Strega
- q.b.mollica di pane
per friggere
- olio di semi di arachide
Preparazione
Immergete la mollica di pane raffermo in acqua per 10 minuti, successivamente strizzatela bene con le mani e sbriciolatela. Mettete in una ciotola il macinato, aggiungete la mollica di pane, l’uovo, il liquore e lo zucchero.
Formate delle palline grosse quanto una noce e friggete in abbondante olio di semi di arachide finché le polpette non assumono un colore dorato, rigirandole per far sì che cuociano su entrambi i lati uniformemente.
Lasciatele asciugare per qualche minuto su carta per fritti e riponetele in un apposito contenitore.
Potete servire le polpette sia calde che fredde.
Buon appetito!