Polpette di carne dolci

Le polpette dolci sono un piatto antichissimo che viene preparato dalle mie parti in occasione del Carnevale.
Io ne vado matta, sin da quando ero piccola ne mangiavo in quantità e mi piaceva portarle anche a scuola, nello zainetto, per l’ora di pranzo.
Sono molto facili da preparare, pochi e semplici ingredienti: macinato, liquore, zucchero, uova e tanta mollica di pane per un piatto che racchiude tutta l’antica tradizione campana.
Ogni famiglia vanta la propria ricetta, questa è quella della mia mamma ❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto polpette

  • 200 gmacinato di vitello
  • 1uovo
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiailiquore Strega
  • q.b.mollica di pane

per friggere

  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Immergete la mollica di pane raffermo in acqua per 10 minuti, successivamente strizzatela bene con le mani e sbriciolatela. Mettete in una ciotola il macinato, aggiungete la mollica di pane, l’uovo, il liquore e lo zucchero.

    Formate delle palline grosse quanto una noce e friggete in abbondante olio di semi di arachide finché le polpette non assumono un colore dorato, rigirandole per far sì che cuociano su entrambi i lati uniformemente.

    Lasciatele asciugare per qualche minuto su carta per fritti e riponetele in un apposito contenitore.

    Potete servire le polpette sia calde che fredde.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *