Una zuppa che ha tutti i profumi dell’autunno. Di solito la zuppa di castagne, oltre a farla con funghi misti o porcini, la faccio con i legumi, fagioli cannellini o borlotti. Per questa variante la preparazione è la stessa ma invece dei legumi ho utilizzato la zucca. Accompagnata con i crostini è una cena molto ricca ma a pranzo è un piatto unico.
Con un pizzico di polvere fata…
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcastagne, bollite
- 300 gzucca gialla
- 150 gfunghi misti (O porcini)
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Preparazione
La prima cosa a fare è cuocere le castagne, lavarle bene e farle cuocere in abbondante acqua. Quando diventano morbide, sbucciarle e spellarle.
In una pentola far soffriggere l’aglio e il prezzemolo. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi e farli cuocere bene.
Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla ai funghi. Coprire tutto il composto con acqua. Quando la zucca è a metà cottura aggiungere le castagne.
Salare e pepare.
Far cuocere fino a quanto il composto non diventa cremoso e la zucca molto morbida. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un pó di acqua.
Varianti
In sostituzione alla zucca si possono utilizzare i legumi, io utilizzo fagioli cannellini ma si possono usare anche i borlotti o i ceci. Il procedimento è lo stesso e la bontà assicurata.