Quando penso al Natale la prima cosa a cui penso, a parte gli addobbi, l’albero, il presepe e l’odore che si sente nell’aria, dalla cannella agli agrumi, dall’anice stellato al cioccolato. I dolci che più rappresentano questi odori e questi sapori sono gli omini di pan di zenzero. Oggi ho voluto realizzare una torta che ha lo stesso sapore e lo stesso colore di questi gustosi omini. Il risultato è una torta morbida e dal gusto e dall’odore paradisiaco. Perfetta per accompagnare le feste natalizie evocando la gioia dello stare insieme, l’atmosfera fragrante dei dolci e il tepore confortante della fiamma viva del caminetto.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso.
Aggiungere il burro continuando a mescolare.
Incorporare il latte, il miele e gli aromi.
Aggiungere la farina ed il lievito settacciato. Amalgamare bene il composto.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarina e cuocere a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni