Torta speziata (Pan di zenzero)

Quando penso al Natale la prima cosa a cui penso, a parte gli addobbi, l’albero, il presepe e l’odore che si sente nell’aria, dalla cannella agli agrumi, dall’anice stellato al cioccolato. I dolci che più rappresentano questi odori e questi sapori sono gli omini di pan di zenzero. Oggi ho voluto realizzare una torta che ha lo stesso sapore e lo stesso colore di questi gustosi omini. Il risultato è una torta morbida e dal gusto e dall’odore paradisiaco. Perfetta per accompagnare le feste natalizie evocando la gioia dello stare insieme, l’atmosfera fragrante dei dolci e il tepore confortante della fiamma viva del caminetto.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

250 g Farina per dolci (Molino Spadoni )
75 g zucchero
75 g Zucchero di canna
50 g miele
100 g burro
50 g latte
3 uova
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino Noce moscata in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 bustina vanillina
1 bustina Lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria.

In una ciotola montare le uova e lo zucchero fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso.

Aggiungere il burro continuando a mescolare.

Incorporare il latte, il miele e gli aromi.

Aggiungere la farina ed il lievito settacciato. Amalgamare bene il composto.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarina e cuocere a 180° per 40 minuti.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.