Ciambella di zucca

La zucca è sinonimo di autunno, di Halloween e il connubio con la castagna è perfetto. Questa ciambella con zucca e con farina di castagne ha tutti i sapori che possiamo aspettarci dal mese di ottobre. La zucca rende questa preparazione morbidissima e l’aggiunta dei salumi salati e saporiti rende tutto più gustoso e deciso.

Quando l’ho preparata ha riscosso molto successo, so che piacerà anche a voi.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g zucca cruda
150 g farina
50 g farina di castagne
150 ml latte
150 ml olio di semi
3 uova
30 g parmigiano
100 g provola
100 g prosciutto crudo a cubetti
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. rosmarino secco in polvere
q.b. sale
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
semi misti (Opzionale )

Passaggi

Frullare la zucca cruda tagliata a pezzi con l’olio.

In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, le uova con il latte. Aggiungere la purea di zucca ed amalgamare bene.

Incorporare le farine settacciate ed il lievito. Aggiungere tutti gli aromi ed infine i salumi e i formaggi.

Mescolare bene e versare in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato. Cospargere la superficie con i semi misti.

Cuocere a 180° per 50 minuti (fare sempre la prova stecchino).

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