La zucca è sinonimo di autunno, di Halloween e il connubio con la castagna è perfetto. Questa ciambella con zucca e con farina di castagne ha tutti i sapori che possiamo aspettarci dal mese di ottobre. La zucca rende questa preparazione morbidissima e l’aggiunta dei salumi salati e saporiti rende tutto più gustoso e deciso.
Quando l’ho preparata ha riscosso molto successo, so che piacerà anche a voi.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Frullare la zucca cruda tagliata a pezzi con l’olio.
In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, le uova con il latte. Aggiungere la purea di zucca ed amalgamare bene.
Incorporare le farine settacciate ed il lievito. Aggiungere tutti gli aromi ed infine i salumi e i formaggi.
Mescolare bene e versare in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato. Cospargere la superficie con i semi misti.
Cuocere a 180° per 50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Dosi variate per porzioni