La torta cioccolato e lamponi è un dolce dalla consistenza cremosa tanto da sciogliersi in bocca. Il dolce del cioccolato fa da contrasto al sapore acidulo dei lamponi che rendono ogni morso un esplosione di gusto. Pochi ingredienti per un dolce perfetto per merenda, come fine pasto o, come piace a me, per accompagnare un buon tè caldo.
Con pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ferma.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, il cioccolato fuso, il burro morbido, la farina e la vanillina. Una volta amalgamato l’intero composto aggiungere, impastando dall’alto verso il basso con una spatola, gli albumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniara. Versare metà del composto nello stampo, disporre in superficie i lamponi e comprire con il restante composto.
Cuore a 180°, in forno preriscaldato, per 40 minuti.
Far raffreddare e cospargere la torta con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni