Cupcake al cacao con frosting al burro

I cupcake con frosting al burro sono dolcetti scenografici e molto buoni da utilizzare per qualsisi occosione. I cupcake da soli possono essere mangiati a colazione o merenda con il frosting diventano dolci particolari da personalizzare e utilizzare per occasioni speciali. Con questa ricetta ho realizzato i cupcake per Halloween. Con un po’ di colorante e degli occhietti in pasta di zucchero i miei cupcake sono diventati dei piccoli mostri.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcake

100 g farina (Romanaglutenfree)
60 g zucchero
50 g albumi
40 ml olio di semi
100 ml latte
1/2 bustina Lievito per dolci
10 g cacao amaro in polvere
40 g gocce di cioccolato fondente

Per il frosting al burro

100 g burro
100 g zucchero a velo
2 cucchiai latte (Se il composto dovesse risultare poco lavorabile )

Passaggi

Preprarazione cupcake

Mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve.

In un’altra ciotola mescolare zucchero e olio di semi. Aggiungere il latte e mescolare bene. Incorporare la farina, il cacao e il lievito in polvere setacciati.

Unire gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto in 6 pirottini ed infornare a 180° per 25 minuti.

Preparazioni frosting al burro

Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente. Quando il composto diventa spumoso aggiungere, mescolando con una spatola, lo zucchero a velo. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere due cucchiai di latte.

Assemblaggio

Versare il composto in una sac à poche con la punta a stella. Decorare i cupcake freddi con il frosting.

Per il frosting colorato aggiungere al composto qualche goccia di colorante alimentare. Decorare a piacere con zuccheruni o con decorazioni in pasta di zucchero.

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