I cupcake con frosting al burro sono dolcetti scenografici e molto buoni da utilizzare per qualsisi occosione. I cupcake da soli possono essere mangiati a colazione o merenda con il frosting diventano dolci particolari da personalizzare e utilizzare per occasioni speciali. Con questa ricetta ho realizzato i cupcake per Halloween. Con un po’ di colorante e degli occhietti in pasta di zucchero i miei cupcake sono diventati dei piccoli mostri.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cupcake
Per il frosting al burro
Passaggi
Preprarazione cupcake
Mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve.
In un’altra ciotola mescolare zucchero e olio di semi. Aggiungere il latte e mescolare bene. Incorporare la farina, il cacao e il lievito in polvere setacciati.
Unire gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in 6 pirottini ed infornare a 180° per 25 minuti.
Preparazioni frosting al burro
Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente. Quando il composto diventa spumoso aggiungere, mescolando con una spatola, lo zucchero a velo. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere due cucchiai di latte.
Assemblaggio
Versare il composto in una sac à poche con la punta a stella. Decorare i cupcake freddi con il frosting.
Per il frosting colorato aggiungere al composto qualche goccia di colorante alimentare. Decorare a piacere con zuccheruni o con decorazioni in pasta di zucchero.
Dosi variate per porzioni