In questo periodo sto cucinano spesso i funghi e soprattutto le cappelle dei funghi ripiene. Questa ricetta è molto gustosa ed è semplice da preparare.
Le noci e i pistacchi danno croccantezza ai funghi. Sono un ottimo secondo o contorno da gustare durante queste giornate autunnali.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Cappelle di funghi
- 2 fettepancarrè (Pane casareccio Schar)
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 6gherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire i funghi privandoli dei gambi e lavarli accuratamente.
In una ciotola sbriciolare il pane, aggiungere i gherigli di noci sminuzzato, il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio e l’olio tanto quando basta per rendere il composto compatto.
Disporre le cappelle dei funghi in una teglia e riempirle con il composto ottenuto.
Cospargere la superficie di pangrattato e granella di pistacchi.
Aggiungere un filo di olio su ogni fungo.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.