Cappelle di funghi ripiene con noci e pistacchi

In questo periodo sto cucinano spesso i funghi e soprattutto le cappelle dei funghi ripiene. Questa ricetta è molto gustosa ed è semplice da preparare.
Le noci e i pistacchi danno croccantezza ai funghi. Sono un ottimo secondo o contorno da gustare durante queste giornate autunnali.
Con un pizzico di polvere fatata…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cappelle di funghi
  • 2 fettepancarrè (Pane casareccio Schar)
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 6gherigli di noci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi privandoli dei gambi e lavarli accuratamente.

    In una ciotola sbriciolare il pane, aggiungere i gherigli di noci sminuzzato, il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio e l’olio tanto quando basta per rendere il composto compatto.

    Disporre le cappelle dei funghi in una teglia e riempirle con il composto ottenuto.

    Cospargere la superficie di pangrattato e granella di pistacchi.

    Aggiungere un filo di olio su ogni fungo.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

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