Crea sito

Pancake nuvola

I pancake sono la mia colazione preferita. Sono sempre alla ricerca di nuovo ricette che siano tutte senza zuccheri e povere di carboidrati per chi, come me, segue un’alimentazione sana. Questi sono stati una vera scoperta perchè li ho fatti con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Risultano molto morbidi e soffici proprio come una nuovola . Con questa ricetta vengono fuori 3 pancake piccoli.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi (O skyr)
  • 20 gfarina di avena (Io ho utilizzato quella aromatizzata alla vaniglia)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema al cioccolato proteica (O il gusto che preferite )
  • q.b.topping al cioccolato bianco (O quello che più preferite)

Preparazione

  1. Montare a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente. Lavorare lo yogurt greco in modo da renderlo liscio e incorporarlo delicatamente agli albumi. Aggiungere la farina setacciata e il lievito.

    Prendere una padella antiaderente e olearla con un pó di olio di cocco. Versare una parte di impasto per formare il primo pancake e farlo cuocere con il coperchio a fuoco basso. Quanto sulla superficie si formano le bollicine, girare il pancake e far cuocere l’altro lato per 2 minuti. Procedere allo stesso modo per gli altri.

    Formare la pila di pancake e alternarlo con la crema di cioccolato Guarnire con il topping e un pezzo di cioccolato fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!