Sformato di cavolfiori e patate

Poche idee per cena? Nessun problema con questo sformato di cavolfiori e patate renderete la vostra cena sfiziosa e gustosa. Uno sformato molto gustoso da fare con pochi ingredienti. Una buona alternativa a di solito i cavolfiori gratinati. Mozzarella, formaggio grattugiato e noce moscata prenderanno questo piatto davvero squisito.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g patate bollite
250 g cavolfiore, cotto, bollito
250 g mozzarella di bufala
q.b. sale e pepe
q.b. noce moscata
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare e sbollentare i cavolfiori cuocendo le a metà cottura. Sbollentare le patate con la buccia facendole cuocere per circa 5 minuti da quando inizia a bollire l’acqua.

Tagliare le patate molto sottili aiutandosi con la mandolina.

Oleare una teglia e cospargerla di pangrattato.

Fare il primo strato con le patate, rivestendo tutto il fondo della teglia, poi aggiungere i cavolfiori sbriciolati, l’olio, il sale e il pepe, lanoce moscata, la mozzarella tagliata a pezzi e strizzata per eliminare il latte e il Parmigiano grattugiato.

Continuare in questo modo fino a finire tutti gli ingredienti. Ultimare con pangrattato.

Cuocere in forno per 20 minuti a 200° e fino a quando non si forma una crosticina dorata.

Servire caldo

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