Focaccia alla curcuma

La focaccia alla curcuma è una variante molto sfiziosa della classica ricetta. Nell’impasto si aggiunge questa gustosa e colorata spezie dalle tante virtù e proprietà. In questa versione ho utilizzato il lievito madre e ho fatto lievitare per 24 ore. Buona da mangiare da sola ma anche ripiena con salumi è ottima.

Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina integrale (Doria con lievito madre)
320 g acqua
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaino sale
50 g lievito madre (5 g lievito secco)
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. Aromi

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare la farina e al centro l’acqua, il lievito madre e l’olio. Iniziare ad Impastare con un cucchiaio. Quando il composto risulta amalgamato aggiungere il sale e la curcuma. L’impasto risulta molto morbido e appiccicoso, quindi con le mani unte di olio disporlo in un’altra ciotola e farlo lievitare per 24 ore.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia quadrata e, sempre con le mani unte d’olio, stendere l’impasto.

Cospargere la superficie della focaccia con rosmarino e sale grosso.

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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